Resep Nasi Oplos

nasi oplos

Hi….

Akhirnya bisa post blog lagi nih. Kali ini aku akan kasih kalian resep nasi oplos…

Apa sih nasi oplos itu? Kok kayaknya serem banget ya, ada kata oplosnya wkwkwk. Nasi oplos itu sebenernya nasi yang dicampur sama mie. Nasinya sendiri adalah nasi goreng ya… Biasanya nih, nasi oplos jadi santapan wajib buat anak kos loh, apalagi kalau udah akhir bulan karena harus irit (ups, ketauan deh haha).

Nasi oplos juga bisa kok dimakan sama orang lain selain anak kos, bagi yang mau loh ya… Porsinya banyak dan murah juga. Nasi ini gampang banget cara bikinnya, dan disini aku tidak memberikan resep yang susah-susah dan ribet, jadi simple aja dan semua dari yang tidak bisa masak sampai yang bisa masak pasti bisa bikin. Oke langsung aja ya…

Bahan:

  • 1 bungkus bumbu nasi goreng (varian bebas sesuai selera).
  • 1 mie telor ukuran kecil (bisa pakai mie burung dara).
  • 1 centong/porsi nasi putih.
  • 1 buah bawang bombay.
  • 3 buah cabe rawit merah.
  • 2 sdm saus sambal.
  • 5 lembar daun pakcoy/cesim (atau sayuran lainnya, bisa ditambahkan sendiri).
  • garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Rebus mie telor hingga setengah matang lalu tiriskan.
  2. Iris bawang bombay, pakcoy, dan cabe rawit.
  3. Tumis bawang bombay dan cabe rawit hingga setengah layu lalu masukkan saus sambal.
  4. Masukkan nasi putih dan mie yang sudah ditiriskan kemudian aduk hingga rata. Kemudian masukkan bumbu nasi goreng instan, aduk lagi hingga merata.
  5. Setelah rata, masukkan sayur yang sudah di iris, lalu aduk lagi hingga tercampur.
  6. Terakhir, tambahkan garam secukupnya sesuai selera. Hidangkan.

Note: untuk 2-3 porsi

Gimana? gampang banget kan?

Nah, bagi yang bingung mau makan apa hari ini. Yuk langsung aja cusss ke dapur dan bikin Nasi Oplos. Buat yang tidak suka pedas, bisa dihilangkan cabe rawit dan saus sambalnya, sesuai selera aja ya.

Bagi yang udah bikin, yuk shared pengalaman kamu disini dan hasilnya seperti apa. Happy Cooking guys ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s