[TUTORIAL] Letnan Yoon Myung Ju From Descendants of the Sun Makeup Inspiration

IMG_20160406_075821

Hello beauty…

Kali ini aku bakalan kasih kalian makeup inspiration dari drama Korea “Descendants of the Sun” yang lagi booming banget nih. Sebenernya sejak 4 hari yang lalu yakni tanggal 6 April aku udah posting sebuah gambar yang anggep aja teaser kkk (udah kayak artis aja :p)

Untuk kali ini juga aku berkolaborasi sama sahabat aku yaitu Ecie ReneesmeKazunari yang juga merupakan Beauty Blogger. Buat kalian yang belum kenal sama sahabat aku itu, yuk kenalan dulu di akun instagramnya @fairy402. Pada kolaborasi ini, aku akan membuat tutorial makeup Letnan Yoon Myung Ju yang diperankan oleh Kim Ji Won.

img-20160424-wa0000.jpg

Sekarang yuk cuss kita masuk ke sesi tutorial makeup nya girls…

Step 1, selalu awali dengan wajah yang bersih. Disini aku pakai Magic Cushion MisshaxLINE Friends. Ratakan cushion ke seluruh wajah dan jangan ketebelan ya girls… Buat kalian yang gak punya cushion, kalian bisa pakai foundation yang sesuai dengan warna kulit kalian.

Step 2, aku mulai menghias bagian alis dan mata. Aku pakai pensil alis Just Miss warna coklat. Karena alis Letnan Yoon lurus, jadi aku berusaha untuk menyamakan bentuk alisnya. Beruntung alis aku tipis jadi mudah untuk dibentuk.

Setelah alis selesai aku mulai bermain dengan eyeshadow. Letnan Yoon sangat natural sekali makeup nya karena ini adalah Makeup ‘No Makeup’. Untuk itu aku pilih warna coklat muda dari pallet eyeshadow yang aku punya, lalu blending ke seluruh kelopak mata.

Setelah itu aku mulai membingkai mata dengan eyeshadow hitam. Karena makeup natural, jadi aku memakai eyelinernya hanya di water line mata saja, bukan di atas bulu mata. Aku pakai pensil eyeliner hitam milik Sari Ayu yang enak bangek kalau dipake sampai tinggal kecil pun masih aku pakai kkk. Pakai eyeliner di sepanjang water line bagian atas dan perpanjang sedikit di bagian ujung mata luar. Untuk water line mata bagian bawah, eyeliner hanya dipakai di ujung-ujung saja, jadi bagian tengahnya jangan dipakai ya…

Next aku menjepit bulu mata lalu memakai maskara warna hitam punya Wardah yang Perfect Curl Mascara. Pakai dibagian bulu mata atas dan bawah tapi usahakan seperti nampak tidak memakai maskara alias natural.

IMG-20160406-WA0012

Step 3, Setelah mata selesai, aku mulai mewarnai bibir dengan pallet lipstik punya Wardah. Aku pakai warna orange sebagai dasarnya, lalu ditimpa dengan warna pink. Biar gak keliatan tebal, bibirnya di tepuk-tepuk dengan tisu.

IMG_20160406_005451

Nah, cuma segitu aja loh girls… gampang dan simple kan? Kalian gak harus membutuhkan banyak perlengkapan makeup. Makeup ini juga bisa kalian pakai sehari-hari kok, tinggal eyelinernya dipakai cuma bagian atas aja.

Buat kalian yang penasaran sama kolaborasi aku ini, kunjungi juga blog sahabat aku di dFairyland. Sahabat aku ini membuat tutorial makeup dr. Kang Mo Yeon yang diperankan oleh Song Hye Kyo.

IMG-20160406-WA0003

IMG-20160406-WA0006

Salam beauty lovers!! ^^

Advertisements

2 thoughts on “[TUTORIAL] Letnan Yoon Myung Ju From Descendants of the Sun Makeup Inspiration

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s