Lipstik Harga 10rb? SKIVA 21 Aja!

skivalipstik10

Hai…beefriends

Hari ini aku bakalan membahas salah satu lipstik yang harganya muraaaaah banget. Harganya cuma Rp 10.000 dan dijual di warung-warung (tergantung warungnya). Iiih harganya murah bingiittss, abal ya?! Pasti abal deh!

Weits, tenang dulu girls. Lipstik ini ga abal kok dan sudah terdaftar di BPOM, jadi ga perlu takut lah untuk mencoba atau memakainya. Awalnya juga aku liat harganya kok murah banget ya, ini abal bukan ya. Tapi rasa penasaran aku yang kuat akhirnya aku beli deh.

skivalipstik1

Aku memang beli lipstik ini dengan harga cuma Rp 10.000 aja, tapi tadi aku cek di tokopedia harganya ada yang Rp 6.000 – Rp 8.000 gitu, tapi kalau pakai ongkir…ya mending beli di warung aja kan ya… lagi pula pabrik lipstik ini ada di daerah aku, yakni di PURWOKERTO.

Pada gak tau kan? hehehe

Yes… aku tau dimana lokasi pabriknya dan suka mondar-mandir didepan pabriknya kalau aku jalan-jalan melewati daerah sana, so, ga perlu takut abal karena pabriknya aja segede gaban.

Lipstik ini dijual dalam box lusinan (kalau di warung), dan mungkin harganya bisa lebih murah kalau semisal aku beli langsung dari pabriknya. Di belakang box lusinan itu ada info warna-warna lipstiknya dan juga nomernya, jadi sebelum beli kalian bisa lihat belakang box biar gak salah beli.

gambar ini diambil dari galeri almahira-tokopedia

                                                                                      Gambar ini diambil dari galeri almahira-tokopedia

Untuk box lipstiknya sendiri warnanya itu pink yang didepannya ada tulisan merk produk, lengkap dengan berat lipstik dan juga alamat pabriknya. Sedangkan untuk bagian kiri box terdapat info tentang kandungan lipstik dan juga bahan yang mungkin terkandung dalam lipstik itu sendiri.

And yes! lipstik ini mengandung paraben. Tapi namanya udah lulus sensor dari BPOM, ya artinya aman dong digunakan dan kandungannya masih pada batas normal. Cuma untuk kalian yang mungkin gak suka sama paraben dan mungkin alergi, ya jangan coba produk ini. Pada bagian atas box ada info nomer lipstik dan juga nomer BPOM, terus dibagian bawah ada info tentang Batch No sama Exp. Date.

skivalipstik15

Kalau untuk packaging lipstiknya sendiri, warnanya itu pink dengan tulisan produk warna emas. Hm…sebenernya aku kurang suka sih sama kombinasi warnanya. Lalu lanjuuuut ke wanginya, hm… apa ya. Lipstik ini tuh kayak wangi lipstik gitu deh, seperti wangi lipstik Red A. Cuma kan kalo Red A setelah kita pake wanginya masih kecium gitu, sedangkan klo Skiva wanginya udah agak menghilang. Tapi buat yang gak suka ya aku saranin jangan dibeli.

skivalipstik7

skivalipstik6

Untuk percobaan, aku tadi beli satu dulu yang warna Light Brown nomer 272. Bentuk lipstiknya itu kayak lipstik jadul dan ga menarik menurut aku. Juga pas dipalikasiin agak susah gitu karna dia gepeng ujungnya. Untuk warnanya dia gak terlalu pigmented, jadi aku harus aplikasiin sampe 3 kali.

skivalipstik14

Swatch di tangan bag. luar dan dalam

Namanya lipstik murah, ya teksturnya sama dengan lipstik lainnya yang harganya sama atau diatasnya dikit. Ringan sih dipakai dan ga berasa pakai lipstik. Lipstik ini transfer? Yes! Banget. Seperti yang tadi aku bilang, namanya juga lipstik murah, jadi untuk kualitas tau sendiri lah ya…

skivalipstik12

Lipstik transfer jika di buat makan dan minum atau juga di tempelkan ke kulit.

Dan perlu diperhatikan lipstik ini bentuknya cream lipstik, bukan matte lipstik jadi produknya bakalan transfer kalo buat minum atau makan, apalagi kalo lagi nyium ponakan (alesan hahaha), jadi gak akan bertahan lama. Jujur aku masih penasaran sama warna-warna lainnya dan pingin beli yang lain karena mereka memproduksi warna hitam, dan bisa aja aku pakai untuk bikin makeup ngerock gitu wkwk.

Oke sekian review aku mengenai produk lipstik murmer ini, semoga bermanfaat buat kalian semua… Salam cantik ya….

Advertisements

[TUTORIAL] Letnan Yoon Myung Ju From Descendants of the Sun Makeup Inspiration

IMG_20160406_075821

Hello beauty…

Kali ini aku bakalan kasih kalian makeup inspiration dari drama Korea “Descendants of the Sun” yang lagi booming banget nih. Sebenernya sejak 4 hari yang lalu yakni tanggal 6 April aku udah posting sebuah gambar yang anggep aja teaser kkk (udah kayak artis aja :p)

Untuk kali ini juga aku berkolaborasi sama sahabat aku yaitu Ecie ReneesmeKazunari yang juga merupakan Beauty Blogger. Buat kalian yang belum kenal sama sahabat aku itu, yuk kenalan dulu di akun instagramnya @fairy402. Pada kolaborasi ini, aku akan membuat tutorial makeup Letnan Yoon Myung Ju yang diperankan oleh Kim Ji Won.

img-20160424-wa0000.jpg

Sekarang yuk cuss kita masuk ke sesi tutorial makeup nya girls…

Step 1, selalu awali dengan wajah yang bersih. Disini aku pakai Magic Cushion MisshaxLINE Friends. Ratakan cushion ke seluruh wajah dan jangan ketebelan ya girls… Buat kalian yang gak punya cushion, kalian bisa pakai foundation yang sesuai dengan warna kulit kalian.

Step 2, aku mulai menghias bagian alis dan mata. Aku pakai pensil alis Just Miss warna coklat. Karena alis Letnan Yoon lurus, jadi aku berusaha untuk menyamakan bentuk alisnya. Beruntung alis aku tipis jadi mudah untuk dibentuk.

Setelah alis selesai aku mulai bermain dengan eyeshadow. Letnan Yoon sangat natural sekali makeup nya karena ini adalah Makeup ‘No Makeup’. Untuk itu aku pilih warna coklat muda dari pallet eyeshadow yang aku punya, lalu blending ke seluruh kelopak mata.

Setelah itu aku mulai membingkai mata dengan eyeshadow hitam. Karena makeup natural, jadi aku memakai eyelinernya hanya di water line mata saja, bukan di atas bulu mata. Aku pakai pensil eyeliner hitam milik Sari Ayu yang enak bangek kalau dipake sampai tinggal kecil pun masih aku pakai kkk. Pakai eyeliner di sepanjang water line bagian atas dan perpanjang sedikit di bagian ujung mata luar. Untuk water line mata bagian bawah, eyeliner hanya dipakai di ujung-ujung saja, jadi bagian tengahnya jangan dipakai ya…

Next aku menjepit bulu mata lalu memakai maskara warna hitam punya Wardah yang Perfect Curl Mascara. Pakai dibagian bulu mata atas dan bawah tapi usahakan seperti nampak tidak memakai maskara alias natural.

IMG-20160406-WA0012

Step 3, Setelah mata selesai, aku mulai mewarnai bibir dengan pallet lipstik punya Wardah. Aku pakai warna orange sebagai dasarnya, lalu ditimpa dengan warna pink. Biar gak keliatan tebal, bibirnya di tepuk-tepuk dengan tisu.

IMG_20160406_005451

Nah, cuma segitu aja loh girls… gampang dan simple kan? Kalian gak harus membutuhkan banyak perlengkapan makeup. Makeup ini juga bisa kalian pakai sehari-hari kok, tinggal eyelinernya dipakai cuma bagian atas aja.

Buat kalian yang penasaran sama kolaborasi aku ini, kunjungi juga blog sahabat aku di dFairyland. Sahabat aku ini membuat tutorial makeup dr. Kang Mo Yeon yang diperankan oleh Song Hye Kyo.

IMG-20160406-WA0003

IMG-20160406-WA0006

Salam beauty lovers!! ^^

Cantik Putih Bersinar Hanya Dalam 30 Detik Dengan Naturecia Brightening Exfoliator!

naturecia5

Pingin kulit wajah cerah dan putih bersinar dalam 30 detik tapi takut pakai cream abal? Eits…tapi yang ini bukan abal loh. Hanya Naturecia yang bisa kasih kamu kulit lebih cerah hanya dalam 30 detik dengan menggunakan Brightening Exfoliator!

Pada kesempatan kali ini, aku beserta Beautynesia berkesempatan untuk mereview salah satu produk terbaru dari rangkaian Produk Naturecia. Tapi sebelum itu, yuk kita simak seputar Naturecia dan Brightening Exfoliator nya sendiri.

Naturecia merupakan produk kosmetik yang ditujukan untuk wanita Indonesia. Produk Naturecia ini memakai standarisasi Jepang loh, jadi kualitasnya oke punya deh dan tentu saja aman digunakan karena terbuat dari bahan-bahan alami.

Produk Naturecia juga tidak mengandung bahan dari babi ataupun alkohol, jadi halal dan aman digunakan untuk muslimah. Kehalalan dari Naturecia bukan cuma omong doang loh guys, Naturecia membuktikan label halalnya dengan sertifikat halal yang telah dikeluarkan oleh Central Islamic Comittee of Thailand. Selain Brightening Exfoliator, Naturecia juga mengeluarkan produk Protective Day Cream dan Revitalizing Night Cream.

naturecia1

Loh kok Thailand? Itu karena produk ini dibuat di Thailand namun dengan standarisasi Jepang.

Sekarang, aku bakalan review tentang exfoliatornya. First impression aku tentang produk ini pas pertama kali dateng….hm.. warnanya elegan banget. Perpaduan antara warna merah maroon dan emas untuk packagingnya. Produk ini disuguhkan dalam bentuk tube yang pasti praktis digunakan.

DSC05960DSC05968

Nah, Brightening Exfoliator nya sendiri mengandung bahan-bahan seperti ekstrak kulit murberi putih, ekstrak buah citrus junos (jeruk jepang), ekstrak biji miju-miju, dan ekstrak daun lidah buaya.

naturecia2

Yang aku suka dari Exfoliator ini adalah bau buahnya yang tidak menyengat. Produk ini juga tidak menggunakan scrub jadi kulit wajah kita tidak akan iritasi tau perih karena scrub. Walaupun tanpa scrub, Naturecia membuktikan bahwa produk ini ampuh loh.

 

Bentuknya yang seperti gel memudahkan kita untuk mengaplikasikannya. Lama kelamaan digosok, gel tersebut akan berubah menjadi gumpalan-gumpalan keratin. Nah, kulit mati kita bakalan keangkat sama gumpalan tersebut sampai tuntas. Walaupun rasanya agak lengket, itu dikarenakan bahan aktif yang terkandung dan gak mengganggu banget kok.

DSC05975

DSC05976

DSC05979

Produk ini bisa digunakan 2-3 kali dalam seminggu, tapi juga bisa dipakai setiap hari. Loh emang gak merusak kulit wajah kalau dipakai setiap hari? Tenang dulu guys, produk ini tidak akan merusak kulit wajah karena bahan aktifnya hanya akan bekerja pada kulit yang sudah mati.

DSC05963DSC05964

Salah satu hal lagi yang aku suka dari produk ini adalah selain bisa digunakan di wajah, exfoliator ini juga bisa digunakan di siku, lutut dan mata kaki. Biasanya aku juga pakai didaerah leher, karena bagian itu juga menyimpan kulit mati yang gak sedikit jumlahnya.

Nah cara pakainya, pada wajah yang sudah dicuci bersih dan kering, kalian tinggal ambil sekitar 3 gram lalu usapkan menyeluruh pada wajah. Gosok dengan cara memutar dan tunggu sampai semua sel-sel kulit mati terangkat ya…Setelah dirasa bersih, bilas dengan menggunakan air atau seka dengan air hangat. Gampang kan?

Setelah menggunakan produk ini, kulit aku terasa lembut dan nampak lebih cerah. Gak terasa perih dan walaupun sudah dibilas dengan air, wanginya masih tetep nempel di muka kayak perangko kkk.

naturecia3

So, itu dia first impression aku tentang Naturecia Brightening Exfoliator. Sayangnya, produk ini hanya di jual di toko Guardian di daerah JABODETABEK aja. Ya, semoga aja produk ini bakalan ada di Purwokerto.

Buat kalian yang penasaran sama produknya, yuk cek video dibawah ini. Aku akan menjelaskan tentang produk ini dan cara pakainya.

[Review] Lime Crime Velvetines True Love Set

img_20160315_152930.jpg

Hi, aku balik lagi sama review tentang salah satu liquid lips color milik Lime Crime yang warnanya cantik-cantik banget. Yuk simak…

Lime Crime yang bulan lalu mengeluarkan sebuah set limited edition, Lime Crime Velvetines True Love Set langsung sold out seketika juga.

Pada edisi True Love Set ini, pihak Lime Crime memberikan 3 warna liquid lips color, yakni true love, saint, dan cupid. Ketiga warna tersebut diambil dari warna-warna bunga mawar yang cantik.

Sebenarnya pas aku lihat warna set ini, aku lebih prefer ke Saint. Selain aku suka sama warna seperti ini, aku juga pingin banget menambah koleksi lipstik ku. And yes!! Warna Saint adalah warna favorit aku dan selalu aku pakai setiap ada kesempatan acara.

img_20160316_153118.jpg

Ketiga warna yang ada pada gambar diatas itu (dari kiri ke kanan) adalah cupid, true love, dan saint. Bisa dilihat bahwa walaupun aku memiliki kulit coklat, ketiga warna ini bisa masuk di kulit aku. Untuk warna Cupid dan True Love itu basicnya adalah warna pink. Kalau kita lihat di instagramnya lime crime, semua orang pasti takut buat pakai warna yang true love. Tapi pas aku pakai, ternyata warnanya gak seterang yang ada di instagramnya. So, jangan ketipu sama gambar ya girls…

img_20160316_155745.jpg

Tekstur dari Lime Crime ini gak begitu creamy dan sangat pigmented. Sekali swatch aja, warnanya langsung keliatan. Pertama kali dipakai, aku ngerasa ada sensasi lengketnya di bibir, tapi gak terlalu lengket sih dan gak akan mengganggu. Namun setelah beberapa menit, lips color ini bakalan matte di bibir dan gak ada sensasi lengket lagi.

Untuk baunya… lips color ini mempunyai bau seperti vanilla campur coklat…? Hmm… pokoknya enak deh wanginya dan gak terlalu kenceng.

Sedangkan packagingnya, Lime Crime memakai bahan plastik tebal yang kalau kita lihat, ini tuh bukan plastik murahan. Plastiknya pun buram, tapi kita masih bisa lihat warna lips color nya kok. Lalu yang makin aku suka lagi, tutup dari lips color ini berwarna pink dengan gambar bunga mawar dan ada tulisan Lime Crime.

Ketika set True Love ini datang, si lips color ini datang dengan kardus lucu berwarna pink dengan gambar bunga-bunga serta ada tulisan brand dan nama set di bagian depan. Sedangkan dibagian belakang kardus terdapat tulisan ingredients dari lips color ini.

Sayangnya, set lips color dari Lime Crime ini sudah tidak bisa didapat lagi dipasaran karena sudah sold out. Tapi bagi yang penasaran, ada kabar gembira dari pihak Lime Crime. Lips color ini akan dijual secara retail dan bukan sebagai set lagi. Jadi bagi kalian yang hanya suka dengan salah satu warnanya saja, bisa tuh langsung cusss dibeli.

Harga dari True Love set ini pas aku beli disalah satu online shop adalah Rp 850.000..

Gimana? Cantik-cantik kan warnanya?

Oh iya, ini foto aku ketika sedang pakai Lime Crime yang warna Saint. Cucok banget sama bajunya wkwk (narsis :p)

img_20160327_091601.jpg

[Review] Pixy Highlight & Shading

img_20160301_233039.jpg

Hi everyone…

Akhirnya aku bisa juga nih memposting review makeup yang belum lama ini aku beli, setelah selama sebulan ini aku menghilang karena harus keliling di beberapa tempat di Tasikmalaya. Bukan seluruh kotanya sih, tapi cuma di beberapa lokasi yang dekat dengan rumah.

Yups, aku memilih untuk hijrah ke Tasikmalaya. Jadi nanti aku bakalan review tempat-tempat kece untuk makan dan juga hangout. So, buat kalian yang mau menyambangi kota Tasikmalaya, bisa dijadikan referensi nih.

Okay, back to the review. Kali ini aku akan membahas tentang salah satu produk terbaru dari Pixy, yakni Highlight & Shading. Review ini juga yang udah ditunggu-tunggu sama kalian semua.

Pertama kali aku beli produk Pixy yang satu ini. Seperti produk lainnya, warna dari si kardus berwarna pink dengan beberapa sentuhan hitam. Tapi jika kita buka kardusnya…kalian bakal menemukan packaging dari produk makeup ini adalah berwarna hitam polos dengan logo Pixy diatasnya, sedangkan pada bagian belakang kita bisa lihat informasi tentang produk tersebut.

Menurut aku, pemilihan warna dari packagingnya memang elegan, yaitu hitam dan silver. Tapi jika dilihat lebih dalam…cieee ileeehh. Packaging dari produk ini kok berasa sepi aja gitu. Polos tanpa ada gambar lainnya. Sangat simple…

img_20160227_144850.jpgimg_20160227_144911.jpg

Untuk dalamnya, seperti kebanyakan contour kit lainnya. Pixy memberikan 2 warna, yakni coklat tua dan putih shimmer.

img_20160227_144959.jpg

Bagi kalian yang memiliki kulit wajah denga  cool tone, seperti putih langsat mungkin warna coklat dari Pixy ini kurang cocok. Tapi jika kalian punya warm tone seperti kuning langsat atau bahkan sawo matang, warna ini sangat masuk di kulit kalian.

Cuma yang membuat aku kecewa adalah pada highlighter nya. Menurut aku warnanya kurang pigmented dan harus aku sapukan ke wajah berulang kali hingga bisa mendapatkan warna yang aku mau.

img_20160227_160147.jpg

Aku saranin buat pemula, karena warna shadingnya pigmented. Jadi kalian harus sedikit demi sedikit dalam mengaplikasikannya. Kalau langsung tebal, nanti malah jatuhnya jelek.

Overall aku suka sama Pixy Highlight & Shading ini. Di toko-toko kosmetik kalian bisa mendapatkannya dengan harga kisaran Rp 40.000 – Rp 60.000 aja. Cukup ramah di kantong kita wkwk.

So, buat kalian yang mau belajar contour. Aku saranin kalian untuk punya produk Pixy yang satu ini deh.

Okay girls, sampai ketemu lagi di review berikutnya. Stay beauty… ♥♥

Tutorial Make Up: Glamorous Style For Special Event

IMG_20160213_221852-horz

Hi Guys…

Akhirnya bisa menyapa kalian semua lewat postingan yang satu ini. Bagi para pecinta make up dan yang bingung mau make apa sih buat special event? Yuk sini merapat….

Oke, tutorial kali ini aku bikin Look Glamour untuk special event seperti kondangan, Birthday Event, atau event lainnya yang diadakan pada malam hari. Yuk…cuss langsung aja ya.

Pertama-tama, aku udah pakai pelembab wajah biar kulit moist dan enak kalau diaplikasikan make up (maaf kalau mukanya kucel ya, malem-malem sih bikinnya hehe).

IMG_20160213_212019

Nah, setelah pakai pelembab dilanjut dengan Foundation kesukaan aku. Apalagi kalau bukan Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation. Shade yang aku pilih adalah No. 04 yang Amber Rose. Aku suka banget sama Foundation ini karena terasa ringan di kulit wajah dan gak keki. Kulit wajah juga berasa kinclong dan muluusss kayak model wkwk

 

 

Lanjut aku pakai bedak Wardah Compac Powder Shade Natural yang No. 04. Nah, bedak ini juga kece banget karena di wajah aku jatuhnya gak tebel banget. Formulanya juga ringan untuk dipakai sehari-hari loh.

IMG_20160213_212916

Selanjutnya aku membentuk alis dengan pensil alis yang super duper murah, cuma Rp 12.000, warnanya coklat tua tapi agak kemerah-merahan gitu. Usahakan membentuk alis mengikuti bentuk alis kalian ya, kalau semisal alis kalian tipis, boleh kok diperlebar asal jangan lebar banget kayak gang rumah, nti sayang pensil alisnya wkwkwk kidding….

IMG_20160213_213456

Setelah alis selesai dibentuk, lanjut ke eyeshadow. Disini aku pakai 3 warna eyeshadow aja, yakni warna gold muda dan peach tua dari Sari Ayu Martha Tilaar Tren Etnika Nusa Tenggara 2012 (udah jadul kan tuh…) serta warna coklat tua.

Pertama, aplikasikan warna gold muda hanya pada ujung mata bagian dalam hingga tengah kelopak mata. Lalu aplikasikan warna peach tua di sisi lainnya. Biar garisnya ga keliatan kasar, aku disini blending eyeshadownya dengan menggunakan kuas. Setelah cukup ter-blend, aplikasikan eyeshadow warna coklat tua di bagian ujung luar mata, dikit aja ya. Fungsinya untuk membuat mata jadi lebih menonjol dan bertekstur, habis itu blending lagi dengan kuas.

IMG_20160213_214744IMG_20160213_214859

Kalau sudah selesai menggunakan eyeshadow, lanjut dengan eyeliner. Aku pakai eyeliner dari Wardah yang Staylast Waterproof Gel Eyeliner. Pulaskan eyeliner tipis aja dibagian depan hingga ujung mata, lalu buat wings sedikit aja biar gak keliatan lebay. Pertebal sedikit eyelinernya lalu setelah itu pulaskan juga eyeliner tadi pada bawah mata, tapi cukup sampai tengah aja ya.. Setelah itu poleskan eyeshadow warna gold muda tadi dari ujung mata dalam sampai tengah.

Jangan lupa pakai maskara untuk memperlebat dan melentikkan bulu mata, tapi sebelum itu bulu mata harus dijepit biar makin lentik. Jika mau ditambahkan eyelashes juga boleh kok.

IMG_20160213_215905

Disini aku gak main contour karena menurut aku biar ga lebay. Jadi aku cuma memoleskan blus on warna peach dicampur sama coklat muda. Untuk highligh, aku pakai eyeshadow warna salem yang ada shimmer nya dari Red A. Highligh bagian tulang hidung, diatas blush on, di atas bibir dan bawah bibir.

Alis udah kece, mata udah cetar maut, berarti lanjut ke bibir. Untuk lipstik, aku pakai Menow Kiss Proof No. 007 sampai rata. Yang aku suka sama Kiss Proof No. 007 ini adalah dia ada shimmer tapi gak lebay, jadi cocok kok dipakai, dan lagi lipstik ini ga transfer kalau buat minum, jadi aman.

IMG_20160213_221126

Finally…… Ini hasil akhir dari Look Glamorous Style For Special Event! Gimana, gampang kan?

IMG_20160213_221800

Hope you like this tutorial and feel free if you want to ask me.

Selamat mencoba ya…

[REVIEW] Masker Spirulina Dari Spirulina Capsule TIENS

TIENS-Spirulina-Capsules-horz

Hello beauty, ketemu lagi sama saya yang sudah beberapa hari ini belum posting review apapun wkwk..

Oke, kali ini saya mau mereview masker yang terbuat dari spirullina. Tapi sebelum itu, saya mau menjelaskan apa sih spirullina itu sebenernya?

Mengenal-Spirulina-Ganggang-Laut-Manfaatnya-2

Menurut penjelasan yang saya lihat dari berbagai web dan web TIENS tentunya. Spirulina itu merupakan sumber nutrisi dengan kandungan gizi paling lengkap yang dibutuhkan tubuh, Menambah sirkulasi O2 dalam darah dan Otak, Mengaktifkan metabolisme dan meningkatkan imunitas tubuh.
Spirulina memiliki kandungan utama Antrospira sp, yang mengandung berbagai mutrisi penting dengan kadar tinggi meliputi protein ganggang biru, karbohidrat, asam lemak, serat, Vitamin A,B,E, aneka ragam mineral (potasium, sodium, kalsium, fosfat, magnesium, besi, zinc, mangan), asam amino essential dan non essential, klorofil, dan beta carotene.

Sedangkan fungsi dari spirulina itu adalah:

  1. Meningkatkan imunitas, memperkuat tubuh melawan berbagai penyakit menular dan radiasi.
  2. Membantu mengatasi diabetes dan penyakit pembuluh darah jantung.
  3. Menyehatkan dan mempercantik kulit.
  4. Melengkapi asupan gizi anak-anak.

Nah, spirulina sebenarnya sudah sangat dikenal dan dijadikan minuman untuk kesehatan. Cuma, sekarang ini spirulina tidak hanya diminum dalam bentuk cair atau kapsul tapi juga spirulina bubuk dalam bentuk kapsul bisa dijadikan masker atau untuk bahan kecantikan. Fungsinya mengacu pada poin 3 diatas yakni untuk menyehatkan dan mempercantik kulit.

2 minggu yang lalu, saya tertarik pada salah satu online shop yang menjual kapsul spirulina dari TIENS. Seperti yang kita tahu, TIENS itu salah satu perusahaan obat herbal buatan Cina yang sudah ada hampir diseluruh Negara dan produknya sudah dipakai banyak orang.

Saya tertarik karena, satu,  ini merupakan produk TIENS yang merupakan produk herbal jadi tidak perlu takut kalau kulit wajah kita rusak oleh bahan kimia. Kedua, lagi ada diskon 50% cyiiin wkwkwk.

Oke, semua wanita itu pasti tidak bisa tahan dengan yang namanya DISKON. Akhirnya, saya beli kapsul spirulina ini yang harga normalnya Rp 120.000/10 kapsul, setelah diskon saya hanya perlu membayar Rp 60.000/10 kapsul belum termasuk ongkos kirim ke kota saya tentunya.

Sebelum barang itu sampai, yang biasanya ke kota saya sampai 3-4 hari ini baru sampai 6 hari gak tau alesannya kenapa. Saya coba untuk searching di google produk TIENS yang satu ini. Sebenernya ini memang suplemen buat imunitas sih, karena untuk diminum, tapi bisa juga kok dijadikan masker.

TIENS-Spirulina-Capsules

Saya lihat harga asli di website milik TIENS Indonesia dan WOW…saya sempet melongo karena harga kapsul spirulina itu sendiri adalah Rp 365.000/100 kapsul. 100 kapsul loh….bayangin aja. Lebih murah kalau kita langsung beli yang sebotol isi 100 kapsul itu dan di kota saya memang ada stokis TIENS jadi lain kali saya beli disana aja kali ya.

Oke lanjut lagi, kapsul spirulina yang saya pesan sudah datang dan langsung saya bongkar karena gak sabar mau lihat barangnya. Saya mendapatkan kuas masker gratis dari penjualnya, oke ini nilai tambah sebenernya. Saya langsung coba maskernya pas sore hari setelah barang itu datang.

IMG_20151127_133547

Sebenarnya saya punya berbagai bahan tambahan yang muncul dipikiran saya untuk si spirulina ini dan saya sudah coba semua, seperti madu, minyak zaitun dan air mawar. Kenapa saya menggunakan madu dan minyak zaitun? karena saya ingin hasil akhir kulit wajah saya kenyal dan lembab.

IMG_20151127_143058IMG_20151127_144751

 

 

 

 

 

 

 

Resep pertama saya menggunakan madu, mungkin lebih baik kalau pakai madu asli:

  • 1 sdt madu
  • 1 kapsul spirulina
  • Caranya: campur madu dan isi dari kapsul tersebut disebuah wadah plastik atau keramik, mau mangkuk atau piring terserah kalian. Lalu setelah tercampur rata, oleskan merata pada bagian wajah dan leher. Tunggu sampai 15 menit lalu bilas pakai air hangat.

Resep kedua dengan memakai minyak zaitun/olive oil:

  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 kapsul spirulina
  • Caranya sama dengan yang diatas, aduk rata dan oleskan kedaerah wajah dan leher.

Resep ketiga dengan memakai air mawar:

  • air mawar secukupnya (kalau saya pakai merk viva)
  • 1 kapsul spirulina
  • Caranya: tuang isi kapsul spirulina kedalam wadah dan siram dengan air mawar sampai kental atau agak cair. kalau saya air mawarnya pakai 1-2 sdm aja. Lalu kalau sudah rata dioleskan ke seluruh wajah dan leher. Diamkan sampai 15 menit lalu bilas dengan air hangat.

 

Dari resep madu dan minyak zaitun, saya lebih merekomendasikan pakai madu saja karena ketika spirulina dicampurkan dengan minyak zaitun dan diaduk pakai kuas. Si bubuk spirulina ini tidak tercampur dengan sempurna alias pada kumpul di kuas. Tapi baik madu dan minyak zaitun, keduanya bisa membuat wajah jadi lembab dan kenyal.

Untuk resep air mawar, hasil akhirnya juga lembab tapi lebih lembab wajahnya kalau pakai madu. Tapi terserah kalian mau pakai yang mana ya. Kalau pakai madu atau minyak zaitun, selama proses masker wajah kita terasa lembab tapi kalau pakai air mawar, selama proses masker, wajah kita terasa ditarik dan kencang karena si masker mengering. Biasanya, saya pakai masker ini lebih dari 15 menit, sambil beres-beres rumah atau nulis blog seperti sekarang ini wkwk.

Awal pemakaian memang belum terlihat hasilnya, wajar, malah kalau langsung keliatan hasilnya itu harus jadi warning siapa tau bukan herbal wkwk.

Harusnya, saya rutin pakai tapi karena saya harus keluar kota mendadak dan disana panasnya menyengat sekali, kulit wajah saya jadi terbakar dan gosong seketika dan itu bukan cuma 1 hari aja tapi selama saya 4 hari disana saya terkena paparan sinar matahari yang menyengat itu dan pulang lagi ke daerah asal, kulit wajah saya coklat tapi gak pake banget sih dan otomatis saya harus mengulang proses perawatan dari awal sedangkan kapsul spirulina saya tinggal 8 😦

IMG_20151203_075529

Sampai sekarang, saya pakai maskernya 2 kali dan memang kulit wajah saya sudah sedikit mulai cerah dan sepertinya saya akan pakai resep yang madu saja.

Bagi kalian yang mau mencoba si kapsul spirulina ini, saya sarankan beli ukuran full nya saja, 1 botol isi 100 kapsul. Kalau memang budgetnya tidak mencukupi, mungkin bisa patungan sama teman atau saudara dan dibagi setengah.

Silahkan coba tiga resep masker spirulina saya diatas dan kalau sudah coba dan kelihatan hasilnya seperti saya dan mana yang lebih efektif, yuk komen disini. Kasih tahu saya seberapa cepat perkembangan cerahnya kulit kalian pakai kapsul spirulina dan bagaimana kesan kalian.