[TUTORIAL] Letnan Yoon Myung Ju From Descendants of the Sun Makeup Inspiration

IMG_20160406_075821

Hello beauty…

Kali ini aku bakalan kasih kalian makeup inspiration dari drama Korea “Descendants of the Sun” yang lagi booming banget nih. Sebenernya sejak 4 hari yang lalu yakni tanggal 6 April aku udah posting sebuah gambar yang anggep aja teaser kkk (udah kayak artis aja :p)

Untuk kali ini juga aku berkolaborasi sama sahabat aku yaitu Ecie ReneesmeKazunari yang juga merupakan Beauty Blogger. Buat kalian yang belum kenal sama sahabat aku itu, yuk kenalan dulu di akun instagramnya @fairy402. Pada kolaborasi ini, aku akan membuat tutorial makeup Letnan Yoon Myung Ju yang diperankan oleh Kim Ji Won.

img-20160424-wa0000.jpg

Sekarang yuk cuss kita masuk ke sesi tutorial makeup nya girls…

Step 1, selalu awali dengan wajah yang bersih. Disini aku pakai Magic Cushion MisshaxLINE Friends. Ratakan cushion ke seluruh wajah dan jangan ketebelan ya girls… Buat kalian yang gak punya cushion, kalian bisa pakai foundation yang sesuai dengan warna kulit kalian.

Step 2, aku mulai menghias bagian alis dan mata. Aku pakai pensil alis Just Miss warna coklat. Karena alis Letnan Yoon lurus, jadi aku berusaha untuk menyamakan bentuk alisnya. Beruntung alis aku tipis jadi mudah untuk dibentuk.

Setelah alis selesai aku mulai bermain dengan eyeshadow. Letnan Yoon sangat natural sekali makeup nya karena ini adalah Makeup ‘No Makeup’. Untuk itu aku pilih warna coklat muda dari pallet eyeshadow yang aku punya, lalu blending ke seluruh kelopak mata.

Setelah itu aku mulai membingkai mata dengan eyeshadow hitam. Karena makeup natural, jadi aku memakai eyelinernya hanya di water line mata saja, bukan di atas bulu mata. Aku pakai pensil eyeliner hitam milik Sari Ayu yang enak bangek kalau dipake sampai tinggal kecil pun masih aku pakai kkk. Pakai eyeliner di sepanjang water line bagian atas dan perpanjang sedikit di bagian ujung mata luar. Untuk water line mata bagian bawah, eyeliner hanya dipakai di ujung-ujung saja, jadi bagian tengahnya jangan dipakai ya…

Next aku menjepit bulu mata lalu memakai maskara warna hitam punya Wardah yang Perfect Curl Mascara. Pakai dibagian bulu mata atas dan bawah tapi usahakan seperti nampak tidak memakai maskara alias natural.

IMG-20160406-WA0012

Step 3, Setelah mata selesai, aku mulai mewarnai bibir dengan pallet lipstik punya Wardah. Aku pakai warna orange sebagai dasarnya, lalu ditimpa dengan warna pink. Biar gak keliatan tebal, bibirnya di tepuk-tepuk dengan tisu.

IMG_20160406_005451

Nah, cuma segitu aja loh girls… gampang dan simple kan? Kalian gak harus membutuhkan banyak perlengkapan makeup. Makeup ini juga bisa kalian pakai sehari-hari kok, tinggal eyelinernya dipakai cuma bagian atas aja.

Buat kalian yang penasaran sama kolaborasi aku ini, kunjungi juga blog sahabat aku di dFairyland. Sahabat aku ini membuat tutorial makeup dr. Kang Mo Yeon yang diperankan oleh Song Hye Kyo.

IMG-20160406-WA0003

IMG-20160406-WA0006

Salam beauty lovers!! ^^

Advertisements

Cantik Putih Bersinar Hanya Dalam 30 Detik Dengan Naturecia Brightening Exfoliator!

naturecia5

Pingin kulit wajah cerah dan putih bersinar dalam 30 detik tapi takut pakai cream abal? Eits…tapi yang ini bukan abal loh. Hanya Naturecia yang bisa kasih kamu kulit lebih cerah hanya dalam 30 detik dengan menggunakan Brightening Exfoliator!

Pada kesempatan kali ini, aku beserta Beautynesia berkesempatan untuk mereview salah satu produk terbaru dari rangkaian Produk Naturecia. Tapi sebelum itu, yuk kita simak seputar Naturecia dan Brightening Exfoliator nya sendiri.

Naturecia merupakan produk kosmetik yang ditujukan untuk wanita Indonesia. Produk Naturecia ini memakai standarisasi Jepang loh, jadi kualitasnya oke punya deh dan tentu saja aman digunakan karena terbuat dari bahan-bahan alami.

Produk Naturecia juga tidak mengandung bahan dari babi ataupun alkohol, jadi halal dan aman digunakan untuk muslimah. Kehalalan dari Naturecia bukan cuma omong doang loh guys, Naturecia membuktikan label halalnya dengan sertifikat halal yang telah dikeluarkan oleh Central Islamic Comittee of Thailand. Selain Brightening Exfoliator, Naturecia juga mengeluarkan produk Protective Day Cream dan Revitalizing Night Cream.

naturecia1

Loh kok Thailand? Itu karena produk ini dibuat di Thailand namun dengan standarisasi Jepang.

Sekarang, aku bakalan review tentang exfoliatornya. First impression aku tentang produk ini pas pertama kali dateng….hm.. warnanya elegan banget. Perpaduan antara warna merah maroon dan emas untuk packagingnya. Produk ini disuguhkan dalam bentuk tube yang pasti praktis digunakan.

DSC05960DSC05968

Nah, Brightening Exfoliator nya sendiri mengandung bahan-bahan seperti ekstrak kulit murberi putih, ekstrak buah citrus junos (jeruk jepang), ekstrak biji miju-miju, dan ekstrak daun lidah buaya.

naturecia2

Yang aku suka dari Exfoliator ini adalah bau buahnya yang tidak menyengat. Produk ini juga tidak menggunakan scrub jadi kulit wajah kita tidak akan iritasi tau perih karena scrub. Walaupun tanpa scrub, Naturecia membuktikan bahwa produk ini ampuh loh.

 

Bentuknya yang seperti gel memudahkan kita untuk mengaplikasikannya. Lama kelamaan digosok, gel tersebut akan berubah menjadi gumpalan-gumpalan keratin. Nah, kulit mati kita bakalan keangkat sama gumpalan tersebut sampai tuntas. Walaupun rasanya agak lengket, itu dikarenakan bahan aktif yang terkandung dan gak mengganggu banget kok.

DSC05975

DSC05976

DSC05979

Produk ini bisa digunakan 2-3 kali dalam seminggu, tapi juga bisa dipakai setiap hari. Loh emang gak merusak kulit wajah kalau dipakai setiap hari? Tenang dulu guys, produk ini tidak akan merusak kulit wajah karena bahan aktifnya hanya akan bekerja pada kulit yang sudah mati.

DSC05963DSC05964

Salah satu hal lagi yang aku suka dari produk ini adalah selain bisa digunakan di wajah, exfoliator ini juga bisa digunakan di siku, lutut dan mata kaki. Biasanya aku juga pakai didaerah leher, karena bagian itu juga menyimpan kulit mati yang gak sedikit jumlahnya.

Nah cara pakainya, pada wajah yang sudah dicuci bersih dan kering, kalian tinggal ambil sekitar 3 gram lalu usapkan menyeluruh pada wajah. Gosok dengan cara memutar dan tunggu sampai semua sel-sel kulit mati terangkat ya…Setelah dirasa bersih, bilas dengan menggunakan air atau seka dengan air hangat. Gampang kan?

Setelah menggunakan produk ini, kulit aku terasa lembut dan nampak lebih cerah. Gak terasa perih dan walaupun sudah dibilas dengan air, wanginya masih tetep nempel di muka kayak perangko kkk.

naturecia3

So, itu dia first impression aku tentang Naturecia Brightening Exfoliator. Sayangnya, produk ini hanya di jual di toko Guardian di daerah JABODETABEK aja. Ya, semoga aja produk ini bakalan ada di Purwokerto.

Buat kalian yang penasaran sama produknya, yuk cek video dibawah ini. Aku akan menjelaskan tentang produk ini dan cara pakainya.